您所在的位置: 综合频道 > 正文
《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票在南湖革命纪念馆的红船邮局举办邮票首发式
嘉兴在线新闻网     2018年07月02日 16:03:03     手机看新闻    我要投稿    举报

7月1日,中国邮政集团公司发行《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票。为弘扬“红船精神”,邮票发行当日,中国邮政集团公司嘉兴市分公司在南湖革命纪念馆的红船邮局举办邮票首发式。

党的十九大明确提出,要求在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。为配合全国即将开展的教育活动,中国邮政集团公司在2018年7月1日发行《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票一枚。

邮票面值1.20元。

邮票主图以上海中共一大会址、嘉兴南湖红船、延安宝塔山、中南海新华门等为主体元素,辅以和平鸽等辅助元素,体现“不忘初心 牢记使命”的主题;附图以高耸的灯塔、飞驰的高铁列车、腾飞的火箭和国产大飞机等为主体元素,象征中国共产党带领中国人民不断把实现中华民族伟大复兴事业推向前进。

这是南湖红船作为主题元素首次呈现于个性化邮票。

名词解释:个性化邮票个性化邮票是以国家邮政局发行的带有附票的个性专用邮票为载体,根据用户的正当需要和有关部门规定,在附票上印制大众个人肖像或图案等个性的内容,赋予附票个性特征。

个性邮票由主票与附票组成,可以用于寄信、收藏,是真正的邮票。个性化邮票主票含中国邮政邮资;附票为用户自定内容。主票与附票组成一枚个性化邮票。整版邮票由个性边饰与多枚个性邮票组成。 (原稿来自禾点点)


来源:南湖纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
293| 130| 948| 809| 930| 433| 987| 874| 889| 615|