您所在的位置: 综合频道 > 正文
宣传中医文化 弘扬国粹精华
--中医中药中国行嘉兴市中医药健康文化推进行动现场活动
嘉兴在线新闻网     2018年07月03日 13:28:29     手机看新闻    我要投稿    举报
为大力弘扬中医药文化,提高群众对中医药的认识度,在《中医药法》颁布实施一周年之际,6月30日,由嘉兴市卫生计生委主办、嘉兴市中医药学会、嘉兴市针灸学会、嘉兴市中医医院、南湖区卫生计生局、秀洲区卫生计生局联合承办的中医中药中国行--嘉兴市中医药健康文化推进行动现场活动在嘉兴市八佰伴广场举行。
  活动现场,富有传统文化的《中医药法》宣传版画展示,用中药制作而成的叶画栩栩如生、精彩亮相,空气中弥漫着中药香囊散发出的淡淡药香味,处处体现出浓郁的中医药文化氛围。来自市本级的多名中医药专家免费为群众提供中医体质辨识和义诊咨询,还可以现场测量血压、血糖。在中医非药物治疗互动体验区,耳穴压豆等多项传统治疗手段得到群众认同,向群众免费发放的中药香囊更得到了大家的喜爱。值得一提的是,现场还设有中药真假识别,利用玻璃容器的可视性,对中药“外貌”进行真伪区别,对中药的特性进行普及,以提高群众对中药的认识。
  本次活动持续约3小时,吸引了众多市民的驻足、观看、体验,现场共发放宣传资料100多份,发放中药香囊100多个,开展中医体质辨识60余人次,中医非药物治疗体验30余人次,对中医药防病治病知识的普及和对中医核心价值理念的认知、认同起到积极的推动作用。(中医处)

来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢