您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市举办2018年抗菌药物临床应用和医院感染管理专题培训会
嘉兴在线新闻网     2018年07月03日 13:28:54     手机看新闻    我要投稿    举报

为了响应国家卫健委9号令对抗菌药物管理政策的号召,进一步加强抗菌药物合理使用管理(AMS),由嘉兴市医疗质量管理控制中心和嘉兴市医院药事管理质控中心联合举办的“嘉兴市抗菌药物临床应用和医院感染管理专题培训会”于2018年6月28日在嘉兴沙龙宾馆三楼国际会议厅举行。

来自全市32家二级及以上医院的分管院长、医务科科长、院感科长、药剂科主任、检验科主任及内外科主任,共计200多人参加本次大会。

嘉兴市医院药事管理质控中心涂厉标主任主持本次会议,涂主任特别强调了临床合理用药的重要性,并就2018年9号令的五大工作要点做了相关介绍。

嘉兴市医疗质量管理控制中心的陈林华主任到会致词,特别强调了嘉兴卫计委各级领导对抗菌药物使用及管理的重视,同时指出,抗菌药物管理是医改的重要任务,也具有国家战略作用,事关百姓安康,需要各级医院高度重视。

本次会议针对9号文提出的“加快建设多学科抗菌药物管理和诊疗团队”以及“充分发挥微生物检验在多学科抗感染药物管理中的作用”部分内容,邀请了省级专家授课。

浙江大学附属邵逸夫医院的俞云松副院长以《AMS及MDT的价值和实践》为题,以风趣幽默的授课方式,展现了邵逸夫医院的抗菌药物管理中的经验和体会,细菌耐药形势严峻,要合理用药就要提升能力,必须要实施AMS,发挥多学科诊疗的价值。

浙江大学附属第二医院检验科的张嵘主任,从微生物室的角度,介绍了微生物新的诊断技术在AMS中的运用,微生物室为未来精准医疗提供了依据,是AMS系统中不可忽略的部分。

嘉兴市自2017年国家卫计委颁布10号令以来,各级医院积极倡导抗菌药物合理使用,其中嘉兴市第一医院和嘉兴市第二医院先后启动了AMS。在会后讨论环节,大家就AMS执行中的难点以及如何常态化运作进行了讨论,会场学术氛围浓厚, 深受医学同仁们的欢迎。

通过培训,使参会者对抗菌药物的使用和管理理念得到了更新和提升,同时也进一步提升了我市各医疗机构抗菌药物的合理使用及抗菌药物临床应用管理能力。(嘉兴市医管中心)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢