您所在的位置: 综合频道 > 正文
7月份市安监局主要工作安排
嘉兴在线新闻网     2018年07月03日 16:27:39     手机看新闻    我要投稿    举报

7月2日,市安监局召开月度工作例会,会议由局党组书记、局长陈玉锋主持,副局长、调研员顾联军,副局长钱叶秋、沈浩,总工程师王文华,副调研员施建新及各处(室)、直属单位负责人参加会议?;嵋樽芙峤涣髁?月份工作情况,研究部署了7月份工作安排。

一、认真做好全市安全生产半年度各项总结部署工作。一是召开全市三季度安全生产例会,全面总结上半年安全生产工作情况,研究部署下阶段安全生产重点工作。二是召开全市安监局长座谈会,回顾上半年安全生产监管执法、16项重点工作市级示范试点建设等工作推进情况,研究部署三季度工作重点。三是全面梳理半年度“五大攻坚”推进情况,进一步明确下阶段工作任务。四是协调推动2018年度平安考核涉及安全生产的相关工作落实到位。

二、全面做好全市安全生产16项市级示范试点建设工作。组织召开全市工贸行业安全生产综合整治、安全生产监管基层规范化建设总结深化推进会,集中展示、推广试点工作经验。认真筹备隐患排查治理体系暨构建双重预防机制建设、安全生产社会化服务、安全生产监管执法、危险化学品安全生产综合整治总结深化推进会。

三、扎实开展2018年第一轮安全生产常态联动综合督查。根据《嘉兴市安全生产常态联动综合督查办法》要求,市安委会成立9个综合督查组,每组负责督查1个县(市、区),督查组赴各地开展集中督查时间不少于一周,抽查企业不少于30家。集中督查结束后,各督查组及时形成督促报告、反馈督查情况,立案查处相关违法违规企业,督促属地政府和相关部门按要求落实整改。

四、不断强化安全生产监察执法工作。一是加大安全生产非法违法行为曝光力度,通报第四批全市安全生产领域违法行为典型案例。二是通报全市2018年6月份安全生产领域行政处罚(非事故类)情况和全市工贸行业安全生产违法违规行为联合执法行动情况。三是对今年以来各地工贸领域亡人事故调查处理情况进行全面检查。四是继续对年度监督检查计划中重点监督检查对象开展执法检查。

五、切实抓好?;钒踩酆险喂ぷ?。一是开展?;幸蛋苍鹣湛骨榭鲋衅谄拦?,进一步规范?;幸蛋苍鹣展ぷ?。二是对全市?;菲笠堤嵘耙黄笠徊摺贝胧┖头纯植婪婪豆ぷ髀涫登榭鼋猩蠛送ū?。三是协调市财政局开展省级?;菲笠底远怪式鹕昵氲谌缴蟛?。四是推动落实企业设立首席安全官和配备注册安全工程师制度。五是加快推进?;诽刂肿饕等嗽迸嘌倒ぷ?。

六、全力抓好隐患排查治理体系建设全国示范试点工作。按照《国务院安委会办公室关于进一步加强隐患排查治理体系建设示范试点工作的通知》精神和省政府领导批示以及省安监局指示要求,深入推进我市隐患排查治理体系建设全国示范试点工作,出台我市深化推进隐患排查治理体系建设全国示范试点工作的指导意见,制定综合监管平台注册企业隐患排查治理绩效考评办法,开展安全生产综合监管平台注册企业及镇(街道)运用培训,务求试点取得实效。

七、继续做好安全生产宣传教育工作。一是跟踪各地安全生产典型事故案例宣讲活动、安全生产公开课等“十个一百”活动的推进情况。二是研究制定全市安全生产宣传教育“七进”活动工作规定意见,推动各地各部门形成安全生产宣传教育工作合力。三是认真做好安全生产月活动的总结工作,提炼经验做法,固化机制成果。

八、深入推进职业健康专项整治工作。一是深入开展皮草制品行业职业健康专项整治行动。二是继续对有关企业职工健康异常情况开展调查取证工作。三是开展上半年全市职业病危害严重企业职业病危害监督检测工作。

九、大力加强机关党建和党风廉政建设。一是开展党员活动,组织开展集中学习、赴红色教育基地现场参观等活动。二是梳理半年度局机关党风廉政建设、局机关财务运行、民主生活会整改等情况,进一步研究部署下半年工作。三是按照局机关“创先争优”活动实施方案,做好二季度“创先争优”测评和正风肃纪工作。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
649| 403| 886| 855| 234| 806| 832| 596| 308| 751|