您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市“多元交互式”课堂观察平台使用培训顺利举办
嘉兴在线新闻网     2018年07月04日 14:35:41     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年7于 3日,嘉兴市“多元交互式”课堂观察平台使用培训在嘉兴市实验小学科技城校区进行,来自南京师范大学数字化教研中心的潘竹娟教授以及团队耿丹丹老师、程晨老师、曹悦老师以及上海闻政教育的相关老师给大家进行了整整一天的培训。嘉兴中考科目以及小学语文、小学数学教研员和骨干教师等共计150人参加了此次培训。

培训正式开始之前,嘉兴教育学院张志松副院长对本次培训提出了要求和希望,张院长说此次培训要有纪律性,一天的培训要学有所得,珍惜这次机会,建立起符合嘉兴特色的课堂观察评价体系。嘉兴教育学院义教处朱国荣副处长也对本次培训提出了具体的要求。

上午的培训首先由潘教授介绍了课堂观察的发展历史,课堂观察的中外背景,以及南京师范大学“多元交互式”课堂观察平台开发的情况。接下来潘教授主要讲解了平台的使用方法,潘教授讲解之后,由耿丹丹老师带领大家进行了电脑上的操作。

下午的培训首先由潘教授讲解了如何根据观察数据对课堂进行分析评价,潘教授的讲解以课堂实例为基础,深入浅出。讲解之后,程晨老师带领参加培训的老师进行了手机APP的操作练习。

最后一个环节,实操训练。老师们现场听一节课进行记录点评。虽然只有短短一天的培训,但是所有参加培训的老师都很认真,基本上都掌握了平台使用的方法,提交作业之后,得到了潘教授一行的表扬和肯定。一天的培训很累,但是收获满满!






来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
456| 457| 448| 507| 695| 233| 975| 530| 499| 77|