您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会主任刘冬生赴海盐调研农村承包地“三权分置”工作情况
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 16:11:45     手机看新闻    我要投稿    举报

7月4日上午,市人大常委会主任刘冬生、副主任朱海平、秘书长王国华、市人大农委一行等赴海盐县调研我市农村承包地“三权分置”工作情况。市委农办主任、市农经局局长葛永元、海盐县书记陈玲芳、县人大常委会主任黄江莺、县政府有关领导等陪同调研。

刘冬生一行实地调研了浙江三羊现代农业科技有限公司,浙江万好食品有限公司,并召开座谈会,听取关于我市农村承包地“三权分置”工作情况开展情况的汇报。

刘冬生对海盐县的农村承包地“三权分置”工作情况给予了高度肯定,强调农村承包地“三权分置”工作是继家庭联产承包责任制后农村改革的又一重大制度创新。"三权分置"是农村基本经营制度的自我完善,符合生产关系适应生产力发展的客观规律,展现了农村基本经营制度的持久活力,有利于明晰土地产权关系,更好地维护农民集体、承包农户、经营主体的权益;有利于促进土地资源合理利用,构建新型农业经营体系,发展多种形式适度规模经营,提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率,推动现代农业发展。各地区各有关部门要充分认识"三权分置"的重要意义,妥善处理"三权"的相互关系,正确运用"三权分置"理论指导改革实践,不断探索和丰富"三权分置"的具体实现形式。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男
玩澳洲幸运5怎么才能赢
 
 
150| 885| 396| 74| 583| 538| 244| 315| 484| 204|