您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区环保送法进企业
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 16:44:21     手机看新闻    我要投稿    举报

6月27日上午,港区环保局联合乍浦镇邀请平湖市检察院公诉部茆仲义副主任授课《企业常见刑事法律风险及防范》,北京中环绿盾公司刘曙光技术副总监授课《企业环境诊断与环境风险防范》。嘉兴港区重点排污单位、乍浦镇规上企业主要负责人,乍浦镇各村、社区环保网格员,镇环保办,港区环保局全体干部职工参加。

刘曙光副总监以生动的案例结合理论,将环境风险发生的原因、防范环境风险的要求等方面知识点清晰描绘。他强调事前投入最少的成本事后才能获得最大的效益。在现阶段强力打击环境违法行为的大背景下,政府与企业已日益重视环保,环保的投入正是这最少的成本。茆仲义副主任主讲刑事法律风险及防范,以案说法,指向性明确且指导性强,其中不乏港区的真实案件,不仅给企业敲响了警钟,更让企业深刻体会到学法、知法、懂法、守法、用法的重要性。

现阶段,正是环保压力叠加、负重前行的关键时刻,也是打赢蓝天保卫战、碧水保卫战的关键时刻,更需要所有人提高思想重视程度,贯彻落实环保理念,使企业真正走上规范、良性发展的快车道。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男
玩澳洲幸运5怎么才能赢