您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴学院 > 正文
争做绿荑先锋 助力垃圾分类
——绿荑环嘉暑期社会实践团正式启动
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 16:47:14     手机看新闻    我要投稿    举报

盛夏七月,嘉兴学院南湖学院“绿荑环嘉”暑期社会实践团启动仪式于4日下午在万洲社区会议室正式举行。此次暑期社会实践活动以“争做绿荑先锋,助力垃圾分类”为主题,在助力做好垃圾工作的同时,培养学生的创新精神、社会实践能力以及动手操作能力。

2018年7月4日下午3时,南湖区推进城乡生活垃圾分类工作领导小组组长查杰慧、万洲社区党委书记刘美琴、万洲社区主任夏卫菊、绿荑环嘉团队全体成员及指导老师张雨蒧参加了本次启动仪式。首先由绿荑环嘉团队代表介绍暑期社会实践的活动方案,活动开展的地点主要以“新建小区”和“陈旧小区”为主,在两类小区进行设点观察,对居民投放垃圾情况进行督导。以“垃圾分类”这一关键小事来开展提高国民素质的系统工程,查组长提出:“垃圾分类应该从小孩抓起,从而逐渐形成以“小手”?!按笫帧钡拿篮镁置??!痹谏缜拇笮突惚ㄕ寡莼疃行掷嗟闹饕枷?,让垃圾分类思想深入人心,逐渐形成社会效应?;嵋榻崾?,查组长带领同学们实地察看万洲社区垃圾分类情况,讲解了近年来嘉兴市垃圾焚烧的情况,让同学们认识到垃圾分类迫在眉睫!

此次启动仪式,为同学们在垃圾分类方面作出了明确实际的指导,让同学们以无限的热情投入到垃圾分类工作中,明确自己的社会责任。这次实践活动是同学们增长才干,步入社会的关键一步!


来源:嘉兴学院    作者:通讯员 欧阳莹 张丽 摄影 伍时进    编辑:朱雯    责任编辑:金筱昀
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
608| 695| 954| 592| 211| 924| 632| 583| 107| 667|