您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新嘉中队多措并举破解夏季市容管理难题
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 15:56:24     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 针对入夏以来新嘉街道辖区占道经营、店外经营和夜间烧烤油烟等违法行为“升温”的现象,结合巩固国家卫生文明城市工作实际,对症下药,南湖区综合行政执法大队新嘉中队多措并举有效破解夏季城市管理“难题”。

一是错时管理除盲点。夏季天亮早,商贩出摊早、经营时间长。新嘉中队坚持错时管理,合理安排工作时间,保证各时段执法力量,重点做好早晚间菜场周边及重点时段、重点区域错时管理,对流动摊贩、夜间烧烤油烟、店外经营等夏季影响市容的主要违法行为强化管控。通过明确管理责任,定人定时定岗管理,加强早晚巡查力度,构建全天候、全方位的城市管理机制,有效遏制各类违法行为发生,实现了夏季城市管理工作无缝隙全覆盖。

二是集中整治破难题。针对夏季城市管理难题,中队制定具体整治方案,对店外经营、占道经营和夜间烧烤油烟等重点、难点问题开展专项整治行动。通过为执法人员配备执法记录仪等执法设备,为执法车辆配备行车记录仪,加强对车辆和装备维护保养,做好后勤保障,促进夏季城市管理和服务工作扎实开展。

三是宣传教育转观念。根据夏季管理工作实际,新嘉中队创新工作思路,扎实做好宣传教育,通过定期组织商贩代表座谈等途径,普及城市管理法律法规,转办商贩思想观念,增强责任意识和法制意识,积极引导商贩遵纪守法、文明经营,自觉配合执法管理。通过前置式管理服务模式,运用事前教育、日常监管、依法处罚等手段,从源头管控各类违法行为,引导群众理解、支持城市管理工作,在全县形成了城市文明新风尚。

四是常抓不懈净市容。坚持预防为主,防治结合的管理原则,强化日常巡查力度,扩大巡查覆盖面,实行常态化巡查。坚持岗亭看守与车辆、人员巡查相结合的管理模式,对重点区域和难点路段强化监管,加强应急处置反应,形成各网格之间、网格和中队之间联动机制。通过健全完善督察、充分调动工作人员工作积极性和主动性,提升管理和服务效能,确保夏季城市环境整洁干净。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 林银松    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
玩澳洲幸运5怎么才能赢
 
 
9| 127| 931| 796| 529| 415| 793| 796| 812| 653|