您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
拾金不昧烟雨人 弘扬社会正能量
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 15:34:30     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 拾金不昧是中华民族五千年的博大文化,一直以来,现实生活中拾金不昧的事例比比皆是,不胜枚举。7月3日,就有一位拾到手机找寻失主的烟雨人出现在了红船之旁的烟雨社区。

原来,住在菱香坊的高老伯路过凌公塘路和海盐塘路交叉口时,捡到了一部OPPO手机,且在手机壳里找到了失主的临时身份证。所以急匆匆地赶来社区,希望能尽快找到失主归还手机。

后来社区通过通话记录找寻到失主,并于当天上午将手机归还到了失主手中。失主连声道谢,并希望社区转达他对高老伯善举的感谢。

拾金不昧永远是被全社会所公认的正能量,无论时代怎样变化,拾金不昧精神都应该被继承和发扬下去。她是社会主义核心价值观的完美体现,更是当今打造和谐社会美好乐章的动人音符。

?


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 何历萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
玩澳洲幸运5怎么才能赢