您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
重庆市渝北区人大考察团到解放街道学习交流基层人大规范化建设工作
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 15:35:55     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 7月4日,重庆市渝北区人大考察团一行到解放街道学习交流基层人大规范化建设工作,南湖区人大常委会代表与选任工委主任黄美勤陪同考察。

考察团一行实地走访参观了凌塘社区代表联络室和街道代表联络站,仔细阅览了墙上的规章制度,翻阅了代表联络站手册、来访选民登记本等资料,详细了解了代表联络站(室)的机构设置、日常运营、意见建议的处理等内容,对街道代表联络站(室)的功能定位、作用发挥表示了肯定和赞扬。

现场参观结束以后,考察团一行在街道三楼会议室开展座谈交流会?;嵘?,街道人大工委主任马龙兵介绍了街道人大工作规范化建设的相关情况。2017年,根据市、区两级人大常委会工作要求,解放街道试点开展基层人大规范化建设工作。人大工委从街道实际出发,对人大工作进行了全面梳理和研究斟酌,从规范管理机制、规范代表活动、规范履职平台等三方面对基层人大工作进行了总结,形成了相关制度,推动了人大工作的规范化、机制化和常态化。

会上,双方还就代表活动、代表履职平台、选民意见建议的办理等方面进行了交流和讨论??疾焱疟硎?,嘉兴是党的诞生地,是红船精神的发源地,在很多方面都走在全国前列,值得他们学习和借鉴。这次到解放街道学习交流,学到了人大工作的先进经验,尤其是规范化建设方面,回去后将结合渝北区的实际,组织基层人大工作者进行学习,学以致用,学用结合,更好地推动渝北区人大工作上一新台阶。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
玩澳洲幸运5怎么才能赢
 
 
12| 563| 735| 766| 479| 287| 776| 545| 703| 604|