您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区市场监管局副局长吴晨初到嘉兴科技城指导食品安全区创建工作
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 15:15:44     手机看新闻    我要投稿    举报
?

嘉兴在线讯 为深入推进食品安全区创建工作,助推我区食品安全监管能力提升,真正把食品安全工作落到实处,7月5日下午,南湖区市场监管局副局长吴晨初到嘉兴科技城调研、指导省级食品安全区创建迎检工作。

吴晨初副局长一行实地走访了嘉兴科技城小餐饮店、天香农贸市场,在餐饮单位特别着重检查了后厨卫生、消毒设施、各项台账资料等内容,在农贸市场特别检查了熟食店、水产品摊位、杀白鸡,并和天香市场负责人了解情况,督促加强管理做好食品安全区创建迎检工作。同时召开座谈会,听取了嘉兴科技城食品安全区创建工作汇报。嘉兴科技城前期通过宣传入户入企进学校等切实提高食品安全区创建群众知晓率,开展大型食品安全月宣传活动,倡导广大市民从我做起积极参与创建。通过开展餐饮企业、三小一摊、农贸市场、学校食堂食品安全专项整治,召开食品生产企业现场会,逐步提高辖区食品安全水平,保障群众舌尖上的安全,规范市场经营行为的同时提高了群众对食品安全的自信心和满意度。通过规范化食安办建设和村社区食品安全工作站建设,完善了基层食品安全组织机构和工作机制,召开食安办成员单位督查会议,为开展各项工作提供强有力的制度保障。

吴晨初副局长对嘉兴科技城前期开展的各项工作予以肯定,并提出下一步工作要求:一是高度重视,全心投入。食品安全无小事,基层所要提升干部队伍素质和人员业务能力,全力以赴做好省级食品安全区创建工作;二是高频宣传,全面开花。做到街上有标语,社区有公告,广播有声音,电视有画面;三是针对薄弱环节,全程跟踪。特别是小餐饮,要动态跟踪,要求其证照齐全,亮照经营,生产经营条件符合要求,消毒设施正常运转;四是细化迎检方案,明确工作要求。联合食安办成员单位对村社区工作进行督查,落实网格化管理,进一步加强食品安全监管,助力食品安全区创建。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 徐赟赟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇
玩澳洲幸运5怎么才能赢