您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
嘉兴市本级开展船舶防污染应急演练
嘉兴在线新闻网     2018年06月27日 16:08:12     手机看新闻    我要投稿    举报

6月22日下午14时,伴着连绵的大雨,2018年嘉兴市本级船舶防污染应急演练在嘉兴市北郊河芦花荡水上服务水域拉开帷幕。此次演练由嘉兴市港航管理局主办,嘉兴市秀源疏浚有限公司协办,嘉兴市众安危险品航运有限公司、嘉兴市禾东船业有限责任公司共同参与。嘉兴市交通运输局总工程师严凤祥、秀洲区交通运输局党委书记、局长金旗明及秀洲区治水办等有关领导到现场观摩指导。

演习模拟一艘液货危险品船在芦花荡水上服务区停泊时因尾轴损坏,机舱舱底油发生泄漏导致河面受到污染向嘉兴地方海事管理机构请求救援。嘉兴市地方海事局接到报案后,立即向事故发生地地方政府部门报告,并组织相关单位进行防污染应急救援处置。海事部门出动海巡艇对泄漏现场实施交通管制,并联系油污水回收船到现场救援。嘉兴油污06号救援船到到现场后,对浮油水域布设围油栏,并在围油栏区域投入吸油毡进行作业,启用吸油机将泄漏出的浮油吸掉,同时对渗漏进事故船舱内的油污水进行抽取,现场溢油和船舱油污水全部清理完毕,事故船舶经抢修也已恢复正常。

经过一个多小时紧张作战,各项演练科目都达到了预定目标,演习结束后,嘉兴市交通运输局总工程师严凤祥对整个演练进行了讲评,充分肯定了此次演练的实战性和科学性。

此次演练是落实2018年全市港航系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,力求在行业监管的重点难点上有所突破。通过演练有效检验了嘉兴内河船舶防污染应急设施使用效果和应急队伍的实战能力,为防范内河水域船舶污染积累了丰富的经验,进一步提升了各部门协作能力。


来源:市交通局    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢