您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区今日揭牌
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 15:19:43     手机看新闻    我要投稿    举报

今天上午,国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区进行了揭牌仪式。

集聚区(嘉兴园区)位于嘉兴科技城,分为检验检测服务业集聚区和检验检测装备制造区两块区域,其中服务业集聚区规划面积约1200亩,主要承接检验检测、认证认可、信息服务等服务型机构;装备制造区规划面积约1000亩,主要承接检验检测设备研发制造企业。

近年来,嘉兴市南湖区全力构建“1341”产业体系,其中就包括集聚一批高质量、高价值的生产性服务业,检验检测行业是南湖区生产性服务业的重点发展方向。

去年12月,质监总局和发改委批复同意浙江省建设国家检验检测高技术服务业集聚区(嘉兴分区)。嘉兴科技城作为南湖区科技创新和经济发展的主平台,也是国家双创示范基地,集聚区的挂牌如虎添翼,对优化产业结构、推动经济提质增效将发挥重要作用。

参与揭牌仪式的嘉兴市人民政府副市长沈晓红说,检验检测服务业十分契合嘉兴的城市禀赋和产业方向,嘉兴科技城要进一步抢抓发展机遇,加大工作力度,加快引进和培育一批优质项目、先进技术和一流人才,做大园区规模、做实产业链条,努力把园区打造成为国内检验检测服务业发展的高地,成为嘉兴转型升级的先行示范区。

平台搭建,项目集聚。在揭牌仪式上,有四个高质量项目进行了签约。

新能源汽车整车试验及新能源电池测试项目由上海美增汽车测试技术有限公司投资,总投资1500万美元,主要从事新能源汽车整车试验及新能源电池的测试。

浙江国检艺术品鉴证服务项目由浙江国检科技有限公司投资,总投资1500万元,主要从事艺术品鉴证服务。该公司是国内唯一可以出具三大国家级数据证书的鉴证机构,也是国内唯一一家通过国际质量体系认证的艺术品鉴证机构。

基于固化原理的环保技术及产业化项目由嘉兴嘉蓝环??萍加邢薰就蹲?,主要从事环境检测与治理产品的自主设计及制造,注册资金110万元。目标是成为室内、土壤、海洋全方位环境治理开拓者。

基于微机智能控制技术的轨道交通车辆关键部件研发及产业化项目由嘉兴市钧萍轨道交通科技有限公司投资,总投资1000万元,主要从事轨道交通车辆关键部件的组装、试验和调试。

记者从嘉兴科技城科发局了解到,至2020年,国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区建设将基本完成,2025年全面建设完成。围绕嘉兴市在电子信息、智能装备制造、新能源、汽车及零部件、新材料等区域产业发展,将重点引进相关检验检测、认证认可、设备研产、信息服务等机构及企业,培育一批创新能力强、服务水平高、具有国际市场开拓能力的检验检测(集团)企业,集聚一批检验检测认证知名品牌。力争通过3至5年建设,成为国际有影响力、全国领先的集检测、制造、商务、会展、培训、咨询、孵化等全生态的检验检测高技术服务园区。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 黄娜 通讯员 王颖若 沈希霞 宋翰卿    编辑:朱雯静    责任编辑:陈保君
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
296| 500| 244| 268| 940| 937| 618| 65| 189| 709|