您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
我市建筑业强化夏季建筑施工安全生产
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 01:19:33     手机看新闻    我要投稿    举报

  当前,我市已进入夏季高温季节,又正值夏季施工高峰期,也是建筑施工生产安全事故易发期、高发期。昨天,记者从市建筑业管理局获悉,为切实做好夏季高温期间建筑施工安全生产工作,我市印发了《关于做好夏季高温季节建筑施工安全生产工作的通知》(以下简称《通知》),切实保障夏季高温季节建筑施工安全生产。

  《通知》要求,各建设行政主管部门要高度重视,切实加强组织领导,增强安全管理的责任感和紧迫感,早部署、早发动、早准备、勤检查,督促指导施工、监理单位切实加强酷暑高温时期安全生产的组织领导,落实各项安全保障措施,提高应对突发事件的处置能力。

  与此同时,在面对高温天气要求建筑施工单位合理安排调整作息时间,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。除抢险排危作业外,当日气温37℃以上、40℃以下(不含40℃),严禁11:00至15:00进行室外露天作业;当日最高气温40℃以上时,应当停止当日室外露天作业。

  “除了战高温外,夏季也容易遇到极端天气,我们要求各地建立健全预警制度,合理安排工期,遇到极端天气要及时采取停止施工、撤离人员等措施?!笔薪ㄖ倒芾砭窒喙馗涸鹑吮硎?。


来源:嘉兴在线    作者:记者 张萌 通讯员 李吴芬    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢