您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在市委政法委调研时强调:全面扛起维护稳定的责任 全力打造中国最平安城市
嘉兴在线新闻网     2018年07月04日 20:00:02     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线讯?今天上午,市委书记张兵专程前往市委政法委调研。他强调,平安建设只有更好没有最好,要翻篇归零再出发,高位晋级、勇争第一,全力打造中国最平安城市,为全国平安建设创造鲜活样板、打造典型模范。市委副书记、政法委书记孙贤龙陪同调研。

  张兵首先听取了全市政法工作情况汇报。近年来,我市以常态长效服务保障重大峰会为牵引,全力打造“中国最具安全感城市”。源自我市基层实践的“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系被写入了党的十九大报告,平安建设实现“十三连冠”,并成为全省唯一平安创建“满堂红”的地市,被授予全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。

  调研中,张兵对全市政法战线取得的成绩表示充分肯定,对政法干部在平安维稳中做出的贡献表示慰问、敬意和感谢。他指出,嘉兴是中国革命红船起航地,是承载中国共产党人初心和使命的地方,在全国全党有着重要地位,打造中国最平安城市,是红船精神的内在要求。嘉兴民风淳朴,城乡发展均衡,有着扎实的平安基础,更有理由在平安建设上继续走在前列。全市政法队伍要把精气神鼓起来,把雄心壮志树起来,深刻领会红船精神所蕴含的首创、奋斗、奉献精神,从中汲取无穷无尽的力量,以“勇争第一、舍我其谁”的责任感和使命感,再接再厉、再创佳绩。

  张兵强调,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设的新思想新论断新要求,树立强烈的忧患意识,把握关键领域、补齐薄弱环节、层层传递责任。要立足平常,夯实基层基础,突出网格化管理、组团式服务,强化党员联系服务群众,织密基层力量,推进精细化治理。要不断创新工作方法,善用“互联网+”夯实“四个平台”,培养全科网格员“面对面”解决问题,在观念创新、手段创新、方法创新中不断破解难题。要提高政治敏感性,及时快速有效处置复杂矛盾问题。要加强政法队伍建设,努力打造一支信念坚定、素质过硬,政治上靠得住、工作上有本事的红船旁“政法铁军”。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:沈瑜轩    责任编辑:王坚
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢
554| 442| 203| 237| 101| 665| 593| 789| 603| 564|