您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
争做“领头雁” 当好“排头兵”
——嘉兴军分区扎实抓好新条令学习贯彻速写
嘉兴在线新闻网     2018年07月05日 01:19:36     手机看新闻    我要投稿    举报

  对照条令查不足,用好条令强素质。新修订的共同条令颁发后,嘉兴军分区面貌变化几何?记者近日从嘉兴军分区了解到,按照“学习贯彻新条令,树立军队好样子”的要求,嘉兴军分区从机关到基层、从干部到战士,迅即掀起宣传新条令、学习新条令、落实新条令的热潮,上上下下、里里外外学条令用条令蔚然成风。

  

  先学一步带好头

  “要争当学习新条令的先锋队、贯彻新条令的样板队、推进新条令落实的工作队?!倍辈渴鸹嵘?,嘉兴军分区司令员丁仕夫这样号召。他们将新旧条令的不同之处罗列出来,采取新旧对比反复学的办法,为全体官兵作串讲辅导,逐条逐句理解消化,帮助大家全面学习、准确把握新条令的内容。

  在此基础上,他们组织条令知识竞赛和理论考核,开展争当“队列标兵”“内务标兵”活动,及时表扬和奖励学习好的单位和个人,充分调动官兵学习新条令的积极性,确保每名官兵掌握新条令的基本内容,熟记具体规定。

  

  严字当头抓整训

  烈日当空,骄阳如火。嘉兴军分区综合训练场的地表温度接近40℃,站在室外如同“蒸桑拿”,但军分区机关的队列强化训练仍一丝不苟地进行。

  “第三名,小臂抬高一点!第五名,后臂摆到位!”这是指挥员正在纠正机关干部队列动作的场景。他们对新增、修改的单个军人队列动作,以及各种重大仪式的队列动作等,逐个严抠细训,逐个纠正定位,力求人人达标。

  严字当头抓整训,从我做起树形象。嘉兴军分区机关严格按照新条令要求,坚持从一日生活制度、值班值勤、着装和军容风纪严起,强化官兵的条令养成。经过强化学习和训练,军分区官兵进一步增强了条令意识,作风养成更加正规了,军人形象更加端正了。

?

  规范秩序立制度

  嘉兴军分区党委紧紧摁住“落实”这个贯彻新条令的关节点,向规范秩序要长效,向健全制度要长效,向自觉养成要长效,让学习贯彻新条令在实践中开花结果。

  他们建立巡回检查制度,从战备、训练到工作、生活秩序,一项一项进行检查,发现问题当场解决。他们先后废除了10余项与新条令不相符的“土政策”“土规定”。与此同时,还积极倡导官兵自觉加强“三个以外”的养成:“八小时以外”,不仅上班时间做到,下班后也要做到;营院以外,不仅在机关大院做到,离开机关大院也要做到;“视线以外”,在组织上和管理上看不到的地方,也自觉按条令条例要求严格规范举止言行。

  室内看内务,室外看走路。放眼嘉兴军分区机关,严整的军容、昂扬的精神、铿锵的步履,正是广大官兵学习贯彻新条令的生动写照。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 嘉兴军分区报道组 时庆    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉
 
 
玩澳洲幸运5怎么才能赢